Auftakt in ein neues Königsjahr

Digitaler Sternsinger*innentag im November
Auftakt in ein neues Königsjahr
Bereits 2020 fand der Sternsinger*innentag im Bistum Limburg digital statt. © C. Beese/Bistum Limburg

„Gesund werden, gesund bleiben – ein Kinderrecht weltweit“: Unter diesem Motto führt das Kindermissionswerk „Die Sternsinger“ 2022 die 64. Aktion Dreikönigssingen durch und macht dabei auf die Gesundheitsversorgung von Kindern in Afrika aufmerksam. Auch im Bistum Limburg werden sich wieder zahlreiche Sternsingerinnen und Sternsinger auf den Weg machen, um Spenden für Kinder in Not zu sammeln. Zum Auftakt der Aktion lädt der Bund der Deutschen Katholischen Jugend Limburg (BDKJ) alle Königinnen und Könige zum digitalen Sternsinger*innentag am Samstag, 20. November 2021, ein.

An diesem Tag wird es von 10.30 Uhr bis 12 Uhr einen Livestream aus dem Limburger Dom geben, mit vielen Elementen, die zum Mitmachen vor den Bildschirmen einladen. Die Pfarreien können gemeinsam mit ihren Königsgruppen ein Public Viewing zum Beispiel im Pfarrhaus machen. Eine Teilnahme ist aber auch bequem von zuhause aus möglich, falls es in der Pfarrei keine passenden Örtlichkeiten gibt.

Für die Teilnahme ist eine Online-Anmeldung beim BDKJ notwendig. Bei der Anmeldung besteht die Möglichkeit bei der Verlosung für den Sternsingerempfang im Januar 2022 in der hessischen oder rheinland-pfälzischen Staatskanzlei teilzunehmen. Die Pfarreien können nur für das eigene Bundesland ausgelost werden.

Anbieter: