Dank für die Ernte

Bischof Georg Bätzing zu Gast in Salz
Dank für die Ernte
Reiterinnen, Reiter, Kutscherinnen und Kutscher sind nach Salz eingeladen. © Schienertown/Pixabay.com

Am Sonntag, 3. Oktober, feiert Bischof Georg Bätzing um 14.30 Uhr ein Pontifikalamt zu Erntedank in der Kirche St. Adelphus in Salz. Zudem werden nach dem Gottesdienst Reiterinnen und Reiter mit ihren Pferden gesegnet. Zur Teilnahme am Gottesdienst werden die Gläubigen gebeten, einen Impf- oder Genesenennachweis mitzubringen. Es gilt die 2G-Regelung, so die Entscheidung der Verantwortlichen vor Ort. Kinder unter 12 Jahren sind vom Nachweis befreit.

Zur Erleichterung der Organisation sollen die Teilnehmenden ihre Kontaktdaten auf einem gesonderten Zettel mitbringen. Zudem wird es keinen Gemeindegesang, keine öffentliche Prozession und keine vorherige Anmeldung zum Gottesdienst geben.

Reiterinnen und Reiter, Kutscherinnen und Kutscher versammeln sich zur Segnung im Anschluss an den Gottesdienst, um 16 Uhr, auf der Wiese unterhalb der St. Leonhardkapelle. Die Salzer Pfarrgemeinde lädt weiterhin zu einem „kleinen Pfarrfest“ unter Beachtung der 3G-Regel nach dem Gottesdienst vor das Gemeindehaus ein.

Anbieter: