Eine lebendige Gemeinde aufbauen

Bundesweit einziger LIVT-Erlebnistag 2019 findet am 1. Juni in Vallendar statt
Eine lebendige Gemeinde aufbauen
© T. van Dijk/unsplash.com

Zum Erlebnistag „Gemeinde vitalisieren“ sind Engagierte aus Pfarreien, katholischen Verbänden und Gemeinden am 1. Juni nach Vallendar eingeladen.  Father Michael White, Pfarrer der Church of Nativity in Baltimore, USA, und Autor des Buches „Rebuilt - Die Geschichte einer katholischen Gemeinde“,  berichtet im Forum Vinzenz Pallotti, wie es heute gelingen kann, den Glauben kraftvoll zu verkündigen und Menschen davon zu begeistern. Wie kann Gemeinde lebendiger werden? Wie können Umstrukturierungen zu größeren Einheiten neuen Schwung bewirken? Der Tag von 10 bis 18 Uhr mit Workshops, Vorträgen und Glaubenszeugnissen macht Lust, Kirche vor Ort zu gestalten.

Die Teilnehmer planen erste Schritte vor Ort. Einfache Werkzeuge aus der Innovationsforschung helfen dabei, die eigene Praxis verbessern. Das Konzept "Pastoralinnovation" basiert auf Erfahrungen von Gemeinden in den USA, Kleinen Christlichen Gemeinschaften und einer partizipativen Kirchenentwicklung auf den Philippinen.

Weitere Informationen im Flyer oder unter www.glaube-hat-zukunft.de/livt .

Eine Anmeldung ist unter www.pastoralinnovation.org möglich.

• Download LIVT-Erlebnistag PDF