Flyer gestalten - Pressemitteilungen schreiben - Videos schneiden

Zehn verschiedene Workshops beim MEDIENTAG am 7. März
Flyer gestalten - Pressemitteilungen schreiben - Videos schneiden
© Bistum Limburg

Grundkenntnisse journalistischer Arbeit erwerben, neue Medienformate ausprobieren, sich über Öffentlichkeitsarbeit austauschen und vernetzen - das ermöglicht der Medientag im Bistum Limburg am Samstag, 7. März, von 9.30 bis 16.00 Uhr im Priesterseminar in Limburg (Weilburger Str. 16). Die Workshop-Angebote in diesem Jahr drehen sich um Instagram & Co, das Fotografieren mit dem Smartphone, um Urheberrechte und um Kommunikationskonzepte. Des Weiteren gibt es Angebote zu den Themen: Pressemitteilungen schreiben, Wege zur eigenen Webseite im Bistumssystem, Flyer, Plakate und Drucksachen gestalten, Wege zu einem guten Pfarrbrief, Sprechtraining und Kurzvideos drehen und schneiden.

Haupt- und Ehrenamtliche, die sich in Pfarreien, Kindertagesstätten und katholischen Einrichtungen in der Diözese in der Öffentlichkeitsarbeit engagieren, können sich bis zum 28. Februar 2020 per Email (info@bistumlimburg.de) anmelden. Die Teilnahme am Medientag ist kostenlos.

Flyer zum Medientag 2020 mit Anmeldeformular