Für Frieden und Zusammenhalt

Ein Überblick an allen Veranstaltungen zum Weltmissionsmonat
Für Frieden und Zusammenhalt
Ein Ausschnitt aus dem missio-Fyler zum Weltmissionsmonat. © missio

Wo eigentlich im Oktober, dem Weltmissionsmonat, Gäste aus der Weltkirche nach Deutschland reisen sollten, ist Begegnung dieses Jahr nur online möglich: Aufgrund der Corona-Pandemie werden der Weltmissionsmonat und Sonntag des Weltmission des Internationalen Katholischen Hilfswerks missio nur virtuell gefeiert. Unter dem Titel „Selig, die Frieden stiften“ stehen die Solidaritätsaktionen für Frieden und Zusammenhalt mit Afrika in Zeiten der Covid-19-Pandemie.

„Der Monat der Weltmission ist eine Zeit des voneinander Lernens, des füreinander Betens und des miteinander Teilens.“

Rundbrief von Jacqueline Schlesinger, missio-Diözesanreferentin im Bistum Limburg

Gottesdienst- Live-Stream am 25. Oktober

Am Sonntag der Weltmission, 25. Oktober, feiert Bischof Georg Bätzing um 10 Uhr einen Gottesdienst in der Kapelle des Limburger Bischofshauses. Auf dem Youtube- und Facebook-Kanal des Bistums wird es einen Live-Stream geben.

Der Weltmissionssonntag ist eine der größten Solidaritätsaktionen der Katholiken weltweit, der 1926 von Papst Pius XI. erstmals ausgerufen wurde. Jedes Jahr wird seither in rund 100 Ländern für die soziale und pastorale Arbeit der katholischen Kirche in den 1.100 ärmsten Diözesen der Welt gesammelt. Online-Spenden zum Weltmissionssonntag sind hier möglich: https://bit.ly/2SC3bj3.

Wie die Spenden verteilt werden, wird in diesem Video erklärt: https://www.missio-hilft.de/missio/mitmachen/sonntag-der-weltmission/2020/downloads-audio-video/missio-hilft-erklaerfilm-kollekte-weltmissionssonntag.mp4.

Jacqueline Schlesinger
Diözesanreferentin für missio