"Ich denke in diesen Tagen ganz besonders an Euch"

Bischof Georg Bätzing wendet sich an die Erstkommunionkinder
"Ich denke in diesen Tagen ganz besonders an Euch"
© rondabroc.com - adobestock.com

Für viele Kinder hätten der kommende Sonntag, 19. April, oder auch die Sonntage danach besonders werden sollen. Denn an diesen Tagen sollten die Kinder ihre Erste Heilige Kommunion empfangen. Aufgrund der Corona-Pandemie mussten die Gottesdienste und die dazugehörigen Feiern abgesagt werden. Bischof Georg Bätzing hat den Kommunionkindern deshalb nun einen Brief geschrieben. "Ich denke in diesen Tagen ganz besonders an Euch und Eure Familien, denn das ist bestimmt alles nicht leicht für Euch. Aber die Erstkommunion wird nachgeholt, und es wird ein wunderschöner Tag werden. Da bin ich sicher."

Im Live-Stream aus der Kapelle des Bischofshauses am Sonntag, 19. April, wird sich der Bischof zudem erneut an die Kinder wenden. Hier geht's zum Stream.

Das Schreiben an die Kommunionkinder
Anleitung für die Pfarrbüros zum Bestellen der Karten in gedruckter Form