Kar- und Ostertage live aus Limburg

Streaming-Angebote aus der Bischofskapelle und dem Limburger Dom
Kar- und Ostertage live aus Limburg
Ostern ist in diesem Jahr anders, findet aber trotzdem statt. © Bistum Limburg

Das Bistum Limburg bietet auch zu den Kar- und Ostertagen Live-Streams an. Die Gottesdienste werden aus der Kapelle des Limburger Bischofshauses und aus dem Dom übertragen. Zu sehen sind die Streams über www.bistumlimburg.de sowie über den Facebook- und den Youtube-Kanal des Bistums. „Wir möchten mit den Live-Streams den Gläubigen die Möglichkeit geben, Ostern mitzufeiern“, erklärt Bistumssprecher Stephan Schnelle. Es sei ein wichtiges Zeichen in dieser Zeit. „Ostern ist auch in diesem besonderen Jahr.“

Triduum Paschale im Limburger Dom

Die Palmsonntagsliturgie am Sonntag, 5. April, wird aus der Kapelle des Limburger Bischofshauses übertragen. Zelebrant ist Bischof Dr. Georg Bätzing. Während der Liturgie werden auch Palmzweige gesegnet, die im Anschluss im Limburger Dom zur Mitnahme bereitstehen.

Das sogenannte „Triduum Paschale“, also die Gottesdienste an den Tagen Gründonnerstag, Karfreitag, Karsamstag und Ostersonntag, werden aus dem Limburger Dom übertragen. Auch diesen Feiern steht der Bischof vor. Die Messe vom heiligen Abendmahl an Gründonnerstag, 9. April, beginnt um 19 Uhr. Zudem wird es nach dieser Messe eine Ölbergstunde im Live-Stream geben. Die Karfreitagsliturgie am Freitag, 10. April, beginnt um 15 Uhr, die Feier der Osternacht am Karsamstag, 11. April, um 21 Uhr und schließlich das Osterhochamt am Ostersonntag, 12. April, um 10 Uhr. Der Gottesdienst am Ostermontag, 13. April, um 10 Uhr wird wieder in der Kapelle des Limburger Bischofshauses stattfinden, Zelebrant ist Weihbischof Dr. Thomas Löhr.

Übertragung im TV

Zudem wird Westwerald-Wied-TV und TV Mittelrhein den Stream am Karfreitag, Karsamstag und Ostersonntag übernehmen. Die Sender sind über Vodafone Kabel, Magenta TV, Amazon Fire und Apple TV sowie über die TV-Mittelrhein- und die WW-TV-App für iOs und Android empfangbar. Zudem bieten die Sender auch einen Live-Stream über ihre Webseiten an.