Reise zur Krippe

Wochenende der Besinnung im ResonanzRaum Kloster in Dernbach
Reise zur Krippe
Das Kloster in Dernbach. © Bistum Limburg

Die Adventszeit naht und damit auch die Gelegenheit, sich eine Auszeit zu gönnen und in die besondere Zeit des Jahres einzutauchen. Die Cursillo-Initiative lädt am zweiten Adventswochenende von Freitag, 8. Dezember, bis Sonntag, 10. Dezember 2023, zu einer spirituellen Adventsreise im ResonanzRaumKloster nach Dernbach ein.

Der Kurs umfasst verschiedene spirituelle Aktivitäten, darunter Meditation, Gespräche über die Bedeutung der Adventszeit und die Geburt Jesu, sowie die Möglichkeit zur inneren Einkehr und Reflexion. Unter der Anleitung von Mediatorin Dagmar Gerhards und Diakon Werner Thomas haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, die Hektik des Alltags hinter sich zu lassen und sich auf eine Reise zur Krippe zu begeben. Der ResonanzRaum Kloster in Dernbach bietet dafür die ideale Umgebung: Hier können die Teilnehmenden die Ruhe und Stille des Klosters genießen.

Die Kosten für das Wochenende betragen 235 Euro pro Person. Dieser Beitrag deckt die Kosten für Unterkunft, Verpflegung und die Kursaktivitäten. Interessierte können sich für die Teilnahme an dem Besinnungswochenende beim Cursillo-Sekretariat anmelden, telefonisch unter 06431 2629 180 oder per E-Mail an limburg@bistumcursillolimburg.de .

Hintergrund „Cursillo“

Der Begriff „Cursillo“ stammt aus dem Spanischen und heißt übersetzt „kleiner Kurs“. Er entstand 1940 zur Vorbereitung auf die spanischen Jugendwallfahrten nach Santiago de Compostela. Heute ist der Glaubenskurs in mehr als 50 Ländern verbreitet. Die Initiative, die zu den Neuen Geistlichen Bewegungen gehört, ist von der Deutschen Bischofskonferenz anerkannt. Sie hat sich zum Ziel gesetzt, über kulturelle Grenzen und Lebensrealitäten hinweg einen Beitrag für die Evangelisierung zu leisten. Weitere Informationen gibt es unter www.cursillo.de.

Anbieter: