Verbände im Bistum

© Tom Bayer, fotolia.de

Die katholischen Verbände sind eine Möglichkeit, das Leben, die Kirche und die Gesellschaft aus dem Glauben heraus zu gestalten. In sehr unterschiedlichen geschichtlichen Situationen haben Menschen sich z.T. nach Interessen oder in einer Altergruppe zusammengeschlossen und gestalten das kirchliche Leben aktiv mit. Im Bistum Limburg gibt es eine Vielzahl von Verbänden und Vereinen für Menschen aller Generationen.

Magdalena Bickmann
Abteilungsleiterin Jugendverbände und Zuschusswesen
Bischöfliches Ordinariat - Roßmarkt 1265549Limburg
Tel.:06431 295-372
Fax.:06431 295-395
Andreas Erdmann
Dezernent Bildung und Schule
Bischöfliches Ordinariat - Roßmarkt 1265549Limburg
Tel.:06431 295-235
Fax.:06431 295-237

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Internetseite,

wir begrüßen Sie herzlich auf der Seite der Verbände und Jugendverbände in der Diözese. In unserem Bistum gibt es eine Vielzahl von Verbänden und Vereinen. Frauen, Männer, Kinder, Jugendliche, Senioren und Junggebliebene schließen sich in Gruppen zusammen, um gemeinsam ihr Christsein und ihren Glauben zu leben und gemeinsame Interessen zu formulieren und zu vertreten. Ohne diese verschiedenen Gruppen, Verbände und Vereine wäre das kirchliche- und gesellschaftliche Leben innerhalb und außerhalb der Kirchenmauern unseres Bistums um einiges ärmer und eintöniger. Diese Seite lädt Sie ein, neugierig zu sein und die Verbände und ihre Arbeit besser kennenzulernen. Mit wenigen Klicks erreichen Sie die unterschiedlichen Internetangebote, um sich weiter zu informieren. Selbstverständlich sind Sie zu den Veranstaltungen dieser Gruppen und Vereine immer auch herzlich willkommen.