© Bistum Limburg

Durch das Angebot verschiedener Freiwilligendienste ermöglicht die Fachstelle Freiwilligendienste Menschen unterschiedlicher Altersstufen ein soziales Engagement, fördert es und stellt wichtige Lern- und Erfahrungsräume bereit. Als Fachstelle fördert sie gleichzeitig das Interesse für soziale und kirchliche Berufe und begleitet entsprechende Kampagnen. Die Einsatzplätze sind in unterschiedlichen kirchlichen Einrichtungen. Die Fachstelle Freiwilligendienste hat dabei die Aufgabe, für die verschiedenen Programme von Freiwilligendiensten die notwendigen Rahmenbedingungen zu schaffen, sowie Strategien für eine Engagementpolitik zu erarbeiten und in Kooperation mit den Trägern umzusetzen. Die Trägerschaft der Fachstelle Freiwilligendienste liegt gemeinsam beim Bistum Limburg, Dezernat Kinder Jugend und Familie und dem Caritasverband für die Diözese Limburg e.V..

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer Homepage. Dort erfahren Sie auch, wo Sie einen Freiwilligendienst im Bistum Limburg oder im Ausland leisten können, die Rahmenbedingungen zu den verschiedenen Diensten sind beschrieben und die Formulare für das Bewerbungsverfahren stehen online zur Verfügung.

Michael Ziegler
Leiter der Fachstelle Freiwilligendienste