Weihnachtsspecial aus dem Wohnzimmer

Interaktiver Weihnachtsgottesdienst per Videokonferenz
Weihnachtsspecial aus dem Wohnzimmer
Digital und interaktiv Weihnachten feiern mit dem X-mas-special an Heiligabend. © Steinfeld: Visuelle Kommunikation

Egal ob vom Sofa, vom Balkon oder aus der Küche: Beim interaktiven Weihnachtsgottesdienst per Videokonferenz an Heiligabend kann jede und jeder mit einer Internetverbindung dabei sein. Los geht das Weihnachtsspecial am Donnerstag, 24. Dezember, um 20 Uhr.

Livemusik und Weihnachtsgeschichte inklusive

Bekannt sind die interaktiven Webgottesdienste bereits seit Ostern 2020. Unter dem Motto „ZusammenHALT“ wird das Format zweimal im Monat, immer am 15. und 30., angeboten. Zu Weihnachten hat sich das das Team aus ehrenamtlich Engagierten ein Special überlegt: Etwa 20 Künstlerinnen und Künstler werden den interaktiven Gottesdienst mitgestalten. So wird beispielsweise die Weihnachtsgeschichte von Schauspielerinnen und Schauspielern erzählt. Verschiedene Musikerinnen und Musiker, darunter Violinistin Marta Danilkovich, Bariton Daniel Blumenschein und Tenor Michael Siemon, sorgen mit Livemusik für ein weihnachtliches Ambiente.

Um dabei zu sein, können Interessierte eine SMS mit HEILIGABEND an 0177-17 83 080 oder eine E-Mail an zusammenhalt@bistumlimburg.de senden. Weitere Informationen gibt es unter zusammenhalt.bistumlimburg.de.

Anbieter: