Erste Synodalforen haben getagt

Wahl der Vorsitzenden der Foren
Erste Synodalforen haben getagt
© Synodaler Weg

Nach der ersten Synodalversammlung vom 30. Januar bis 1. Februar 2020 in Frankfurt am Main haben jetzt zwei der insgesamt vier Synodalforen getagt.

Bei der ersten Sitzung des Forums „Leben in gelingenden Beziehungen – Liebe leben in Sexualität und Partnerschaft“ wurden als Vorsitzende gemäß der Satzung und der Geschäftsordnung des Synodalen Weges Birgit Mock (Bonn) und Bischof Georg Bätzing (Limburg) gewählt.

Im Forum „Frauen in Diensten und Ämtern in der Kirche“ wurden als Vorsitzende Professor Dorothea Sattler (Münster) und Bischof Franz-Josef Bode (Osnabrück) gewählt.

Bis Mai werden auch die anderen Foren „Macht und Gewaltenteilung in der Kirche – Gemeinsame Teilnahme und Teilhabe am Sendungsauftrag“ sowie „Priesterliche Existenz heute“ getagt haben. Die nächste Synodalversammlung findet vom 3. bis 5. September 2020 in Frankfurt am Main statt. (PM)

Anbieter: