Synodale Gremien

Alle getauften und gefirmten Christinnen und Christen in der katholischen Kirche sind aufgerufen, Verantwortung für die Sendung der Kirche zu übernehmen. Das Zweite Vatikanische Konzil weist auf diese gemeinsame und besondere Verantwortung immer wieder hin. Bischöfe, Priester, Diakone und Laien bilden das Volk Gottes, das seinen Weg durch die Zeit gemeinsam geht. Alle Glieder des Volkes Gottes sollen daran mitwirken, dass die Kirche ihrem Auftrag gerecht wird, die Frohe Botschaft zu verkünden und das Reich Gottes aufzubauen.

Dr. Wolfgang Pax
Bischofsvikar für den Synodalen Bereich
Bischöfliches Ordinariat - Roßmarkt 465549Limburg
Tel.:06431 295-365
Fax.:06431 295 326

Herzlich willkommen auf unserer Seite. In den synodalen Gremien sind Bischof, Priester, Diakone und Laien gemeinsam auf dem Weg (syn-odos), den Heilsauftrag Christi in der Kirche entsprechend den Anforderungen unserer Zeit zu erfüllen. Diese Arbeit in den Pfarrgemeinderäten und Pastoralausschüssen, Bezirkssynodalräten, Bezirks- und Stadtversammlungen, in der Diözesanversammlung und dem Diözesansynodalrat möchten wir von Seiten des Diözesansynodalamtes unterstützen. Ich lade Sie herzlich ein, von unseren Informations-, Beratungs- und Begleitungsangeboten Gebrauch zu machen, indem Sie sich an uns wenden.